Egg Side Effects: अंडे के साथ न खाएं ये फूड्स! – News India Live | Google Trends Usa


Egg Side Effects: अंडा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन-बी, विटामिन-बी12, राइबोफ्लेविन, बायोटिन, थायमिन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह शरीर को स्वस्थ रखने में बहुत मददगार होता है। अंडे के सेवन से हड्डियां, दिमाग, आंखें, मांसपेशियां और बाल मजबूत होते हैं। यह इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है और शरीर से कई बीमारियों को दूर करने में मददगार है।
चाय
ज्यादातर लोग नाश्ते में अंडा खाना पसंद करते हैं । इस समय चाय भी पी जाती है। अंडे वाली चाय पीने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। यह कब्ज और अपच का कारण बनता है। इसलिए अंडे और चाय का एक साथ सेवन करने से बचना चाहिए।
खट्टी सामग्री
 
अंडे के साथ खट्टी चीजें खाना सेहत के लिए बेहद खतरनाक होता है। खट्टी चीजों के साथ अंडे का सेवन करने से हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है।
सोयाबीन के उत्पादसोयाबीन पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसके सेवन से कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं लेकिन अंडे के साथ सोयाबीन से बने उत्पादों के सेवन से स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है। अंडा और सोया चंक्स एक साथ खाने से स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
कच्ची दूध
अंडे के साथ कच्चे दूध का सेवन नहीं करना चाहिए। कच्चे दूध में साल्मोनेला बैक्टीरिया अंडे के साथ मिल सकता है और स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। इसलिए इन सामग्रियों का एक साथ सेवन नहीं करना चाहिए।
मीठा
अंडे के साथ मीठा ना खाएं। अंडे में मौजूद अमीनो एसिड मीठे पदार्थों के साथ मिलाने पर सेहत के लिए हानिकारक होता है। इसलिए भोजन के साथ ऐसे पदार्थों से बचना चाहिए।
 
केला
अंडे और केले को एक साथ खाना सेहत के लिए बहुत हानिकारक होता है। अंडा और केला एक साथ खाने से कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

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