सर्दियों में घर पर ट्राई करें पीनट तिल बर्फी, नोट करें सिंपल रेसिपी – News India Live | Google Trends Usa


सर्दी के मौसम में वार्मिंग प्रभाव वाले खाद्य पदार्थ लोकप्रिय रूप से खाए जाते हैं। इन खाद्य पदार्थों में मूंगफली और तिल जैसे खाद्य पदार्थ भी शामिल हैं। ये खाद्य पदार्थ कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। तिल के बीज फाइबर, आयरन, कॉपर, विटामिन ई, विटामिन बी, कैल्शियम, स्वस्थ वसा और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। ये खाद्य पदार्थ शरीर को प्राकृतिक रूप से गर्म रखने में मदद करते हैं। ये खाद्य पदार्थ शरीर को कई तरह के पोषक तत्व भी प्रदान करते हैं। जबकि मूंगफली में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है। यह प्रोटीन से भी भरपूर होता है। यह शरीर को ऊर्जा प्रदान करने में मदद करता है। आप मूंगफली और तिल की बर्फी का सेवन भी कर सकते हैं. यह बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है। आइए जानें कि आप इसे आसानी से घर पर कैसे बना सकते हैं।
मूंगफली और तिल की बर्फी सामग्री
आधा कप – भुनी हुई मूंगफली
2 कप – तिल के बीज
2 बड़े चम्मच – सूखा नारियल
आधा चम्मच – हरी इलायची का पाउडर
5 चम्मच – मिल्क पाउडर
घी – 2 बड़े चम्मच
चीनी – 1 कप
पानी – 1 कप
मूंगफली और तिल की बर्फी रेसिपी
चरण 1
इस स्वादिष्ट बर्फी को बनाने के लिए सबसे पहले तिल को भून लें। इसके बाद इसे पीसकर पाउडर बना लें।
चरण – 2
– इसके बाद मूंगफली को भूनकर पीस लें. – इसके बाद सूखे नारियल को पिसी हुई मूंगफली और तिल के साथ मिला लें. इन चीजों को अच्छे से मिला लें।
चरण – 3
इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा घी गर्म करें। इस बर्फी के मिश्रण को डालकर भूनें। – अब इसमें आधा कप मिल्क पाउडर मिलाएं.
चरण- 4
– अब इस मिश्रण में इलायची पाउडर डाल दें. इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
चरण-5
– इसके बाद एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें. – अब इस चाशनी को मिश्रण में मिला लें.
कदम दर 6
– अब एक प्लेट में घी लगाएं. इस मिश्रण को एक प्लेट में रख लें। एक घंटे बाद मिश्रण को बर्फी के आकार में काट लें।
चरण-7
इस तरह मूंगफली और तिल की बर्फी तैयार हो जाएगी, अब सर्व करें। यह बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है।
तिल और मूंगफली का सेवन लाभकारी होता है
सर्दियों में मूंगफली खाने से दिल स्वस्थ रहता है। इसके सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं। शरीर ऊर्जावान बना रहता है। यह पेट से जुड़ी समस्याओं से निजात दिलाने का काम करता है। सर्दियों में तिल का सेवन रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करता है। यह तनाव कम करता है। तिल का सेवन करने से हड्डियां भी मजबूत होती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Adblock Detected

We rely on ads to provide you content please disable your ad blocker to continue viewing Our Content

Refresh Page